Zutaten für 6 Personen
Mehl | 210 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter | 210 gr. |
Mehl | etwas |
Zitronengelee | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Die Eier trennen. Eigelb und Zitronenschale in die Mulde geben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Eiweiß steif schlagen, Herzen auf das Backblech legen und mit Eischnee bestreichen. Herzen im Backofen ca. 15 Min. backen. Fertige Herzen herausnehmen und abkühlen lassen. Je ein Herz auf der unterseite mit Zitronengelee bestreichen und ein zweites Herz darauf legen, dabei sollte die mit Eiweiß bestrichene Seite außen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schneeherzen“