Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 ½ kg |
| Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
| SCHMANDSAUCE : | |
|---|---|
| Schmand | 450 Gramm |
| Zwiebel rot, gewürfelt | 150 Gramm |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
| Dill frisch | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
| Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Kartoffeln mit Schale weich kochen & etwas auskühlen lassen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln ( mit Schale ) auf das Backpapier geben, mit einem Glasboden fingerdick zerdrücken & mit den Händen auf dem gesamten Blech verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen & die Kartoffeln 30 - 35 min. backen ( bis sie golden - braun sind ).
4. In der zwischen Zeit die Zutaten der Schmandsauce verrühren.
5. Den fertigen Kartoffelboden etwas auskühlen lassen, mit der Schmandsauce bestreichen & mit Lachsscheiben & Rucola belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom

























Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELPIZZA“