Zutaten für 2 Personen
| Würziger-Rahmspinat: | |
|---|---|
| Rahmspinat TK | 350 g |
| 1 Zwiebel geschält | 60 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Schmand | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Spiegelei: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Mini-Pfannen mit Einsatz | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Herzhafter Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffelstampf / Rest von gestern | 190 g |
| Schmand | 2 EL |
| Röstzwiebeln FP | 3 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
| 2 Petersilien Stängel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Würziger-Rahmspinat:
1. Rahmspinat rechtzeitig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und einige Minuten gla-sig anbraten / pfannenrühren. Anschließend mit dem Schmand ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zu dem aufgetauten Spinat geben/unterrühren. Alles nun langsam unter ständigen Rühren erwärmen.
Spiegelei:
2. Die Eier aufschlagen und in 2 kleine Schälchen gleiten lassen. Kleine Pfännchen ( 2 Stück mit einem dekorativen Einsatz für Spiegeleier ) mit Sonnenblumenöl ( Je-weils 1 EL ) erhitzen. Die Eier hineingleiten lassen, kurze Zeit anbraten und die Temperatur ausstellen. Dann noch mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3. Kartoffelstampf ( 190 g von gestern / Rest ) mit Schmand ( 2 EL ) und Röstzwiebeln ( 3 EL ) vermischen und erwärmen.
Servieren:
4. Würziger-Rahmspinat mit Spiegelei und herzhaften Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.
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vom



























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