Pflaumenkuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker150 g
Margarine150 g
Eier2
Backpulver1 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Salz1 Prise
Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenabrieb etwas
Pflaumen groß5 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Backpulver, Salz, Zitrone und etwas Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Je nach Konsistenz etwas Milch zugeben.

    2. Pflaumen waschen, halbieren, vierteln, Kerne entfernen.

    3. Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    4. Springform 26 cm fetten.

    5. Rührteig in die Form füllen, glatt streichen. Pflaumenstücke dekorativ darauf verteilen und etwas andrücken. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen.

    6. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    7. Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen