Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
falsche Lotus-Creme* | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
frische entsteinte Süßkirschen | 600 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
2.Das Rohr auf 175°C Unter/Oberhitze vorheizen.
3.Falsche Lotus-Creme*, Mehl, Salz, Backpulver und Sahne zu der Eiermasse geben und einen schweren Rührteig herstellen.
4.Eine quadratische Springform (hier von QVC mit Silikonrand) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und die entkernten Kirschen darauf verteilen.
5.Ca. 30 - 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
6.* https://www.kochbar.de/rezept/589765/Vorrat-Lotus-Biscoff-Creme-Nachbau.html Personenzahl entspricht Stückzahl. Dieser Kuchen lässt sich wunderbar einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kirsch-Karamell-Schnitten“