Zutaten für 12 Personen
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 180 gr. |
Nuss-Nougatcreme | 100 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Rum | 4 EL |
Schokostreusel | 150 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
********** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen
2.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren
3...nacheinander Nuss-Nougatcreme, Nüsse, Rum, Schokostreusel und Zimt unterrühren
4...zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren
5.Eine Guglhupfform einfetten und evtl. ausbröseln......ein Drittel Teig einfüllen und mit ein paar Kirschen belegen, 2. Drittel Teig darauf verteilen und wieder mit Kirschen belegen.....Rest Teig auf die Kirschen geben und glattstreichen
6.Den Kuchen bei mittlerer Hitze ca. 50 - 60 Min. backen.
7.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
8.Tipp: der Kuchen lässt sich auch wunderbar in einer Springform backen....dann einfach den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Backen wie oben angegeben.
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vom
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