Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backöl Zitrone | 6 Tropfen |
Mehl | 300 g |
gestrichene TL Backpulver | 3 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Äpfel | 6 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz und Backöl dazurühren .Mehl mit Backpulver mischen , sieben und unterrühren .
2.Den Teig in eine gefettete Form - 35 x 24 -füllen und glattstreichen .
3.Kirschen gut abtropfen lassen . Äpfel schälen , vierteln ,das Kerngehäuse entfernen und der Länge nach einritzen .
4.Teig mit Äpfel und Kirschen beliebig belegen .
5.Im vorgeheizten Bachofen ca 55 Minuten bei 160 Grad backen .
6.Die Teigmenge für diese Form entspricht der 1 1/2 fachen Menge zu einer normalen Springform - 26 oder 28 cm -
7.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kirsch-Apfelkuchen - einer wollte Kirsch - der andere Apfelkuchen -“