1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Apfelkuchen - einer wollte Kirsch - der andere Apfelkuchen -

Kirsch-Apfelkuchen - einer wollte Kirsch - der andere Apfelkuchen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine180 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Eier4
Backöl Zitrone6 Tropfen
Mehl300 g
gestrichene TL Backpulver3
Sauerkirschen1 Glas
Äpfel6
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz und Backöl dazurühren .Mehl mit Backpulver mischen , sieben und unterrühren .

    2.Den Teig in eine gefettete Form - 35 x 24 -füllen und glattstreichen .

    3.Kirschen gut abtropfen lassen . Äpfel schälen , vierteln ,das Kerngehäuse entfernen und der Länge nach einritzen .

    4.Teig mit Äpfel und Kirschen beliebig belegen .

    5.Im vorgeheizten Bachofen ca 55 Minuten bei 160 Grad backen .

    6.Die Teigmenge für diese Form entspricht der 1 1/2 fachen Menge zu einer normalen Springform - 26 oder 28 cm -

    7.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Apfelkuchen - einer wollte Kirsch - der andere Apfelkuchen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich