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Vanillekeks mit Marmeladenfüllung, Mandelquark und Apfel Crumble

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillekeks mit Marmeladenfüllung (für 5-8 Kekse):
Butter80 g
Zucker45 g
Mandeln geschält, gerieben35 g
Mehl113 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Zum Verzieren:
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Marmelade nach Wahl (Hegen Mark, Himbeere, Preiselbeere) etwas
Goldpuder (Lebensmittelecht) etwas
Mandelquark:
Magerquark250 g
Sahne100 ml
Mandeln gebrannt50 g
Zum Verzieren:
Mandeln gebrannt5 Stk.
Minze frisch5 Blatt
Apfel Crumble:
Äpfel4 Stk.
Zitronensaft1 EL
Butter45 g
Zucker35 g
Mandeln geschält, gerieben40 g
Mehl75 g
Vanillezucker½ Päckchen
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Zum Verzieren:
Erdbeeren2 Stk.
Sahne50 ml
Dekoration auf Schiefertafel:
Himbeeren10 Stk.
Heidelbeeren10 Stk.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vanillekeks mit Marmeladenfüllung:

    1.Alle Zutaten auf Backbrett geben mit Messer zerhacken, anschließen zu einem Knetteig verarbeiten.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Teig 4 mm dick auswellen und mit Spitzbubenförmchen gleichviel Unterteile ohne Muster und gleichviel Teile mit Muster (Kreisausschnitt oder Herzausschnitt) ausstechen und auf das Backblech geben.

    4.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

    5.Die leicht erkalteten Kekse in Puderzucker-Vanillezuckermischung wälzen, die Oberteile mit der Form in Goldpuder wälzen.

    6.Die Unterteile mit Marmelade nach Wahl bestreichen und die mit Goldpuder gewälzten Teile damit belegen.

  • Mandelquark:

    7.Die Mandeln fein in der Mühle zerkleinern, die Sahne steif schlagen die Mandeln zum Quark und unterrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben.

    8.In kleine Gläschen (100 ml) füllen mit einer Mandel und 1 Blatt Minze garnieren. Im Kühlschrank kaltstellen.

  • Apfel Crumble:

    9.Die Äpfel schälen das Kernhaus entfernen und kleine Stücke schneiden.

    10.Die Apfelstückchen in 1 EL Zitronensaft wenden.

    11.Die restlichen Zutaten in eine Schüsselgeben und mit einer Gabel zu kleinen Bröseln zerdrücken.

    12.Die feuerfesten Schälchen (ca. 9 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.

    13.Die Äpfel auf die feuerfesten Schälchen verteilen und oben die feinen Teigbrösel gleichmäßig verteilen.

    14.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    15.Sahne steif schlagen. Erdbeere in Scheibchen schneiden.

    16.Das Apfel Crumble etwas abkühlen lassen mit einem geschlagenen Sahnetupfer und einer Scheibe Erdbeere dekorieren (warm servieren).

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