Zutaten für 5 Personen
Vanillekeks mit Marmeladenfüllung (für 5-8 Kekse): | |
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Butter | 80 g |
Zucker | 45 g |
Mandeln geschält, gerieben | 35 g |
Mehl | 113 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | |
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Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Marmelade nach Wahl (Hegen Mark, Himbeere, Preiselbeere) | etwas |
Goldpuder (Lebensmittelecht) | etwas |
Mandelquark: | |
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Magerquark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Mandeln gebrannt | 50 g |
Zum Verzieren: | |
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Mandeln gebrannt | 5 Stk. |
Minze frisch | 5 Blatt |
Apfel Crumble: | |
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Äpfel | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 45 g |
Zucker | 35 g |
Mandeln geschält, gerieben | 40 g |
Mehl | 75 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | |
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Erdbeeren | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Dekoration auf Schiefertafel: | |
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Himbeeren | 10 Stk. |
Heidelbeeren | 10 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Vanillekeks mit Marmeladenfüllung:
1.Alle Zutaten auf Backbrett geben mit Messer zerhacken, anschließen zu einem Knetteig verarbeiten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Teig 4 mm dick auswellen und mit Spitzbubenförmchen gleichviel Unterteile ohne Muster und gleichviel Teile mit Muster (Kreisausschnitt oder Herzausschnitt) ausstechen und auf das Backblech geben.
4.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
5.Die leicht erkalteten Kekse in Puderzucker-Vanillezuckermischung wälzen, die Oberteile mit der Form in Goldpuder wälzen.
6.Die Unterteile mit Marmelade nach Wahl bestreichen und die mit Goldpuder gewälzten Teile damit belegen.
Mandelquark:
7.Die Mandeln fein in der Mühle zerkleinern, die Sahne steif schlagen die Mandeln zum Quark und unterrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben.
8.In kleine Gläschen (100 ml) füllen mit einer Mandel und 1 Blatt Minze garnieren. Im Kühlschrank kaltstellen.
Apfel Crumble:
9.Die Äpfel schälen das Kernhaus entfernen und kleine Stücke schneiden.
10.Die Apfelstückchen in 1 EL Zitronensaft wenden.
11.Die restlichen Zutaten in eine Schüsselgeben und mit einer Gabel zu kleinen Bröseln zerdrücken.
12.Die feuerfesten Schälchen (ca. 9 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.
13.Die Äpfel auf die feuerfesten Schälchen verteilen und oben die feinen Teigbrösel gleichmäßig verteilen.
14.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
15.Sahne steif schlagen. Erdbeere in Scheibchen schneiden.
16.Das Apfel Crumble etwas abkühlen lassen mit einem geschlagenen Sahnetupfer und einer Scheibe Erdbeere dekorieren (warm servieren).
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vom
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