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Apfel-Rosettenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch200 ml
Hefe frisch42 gr.
Mehl500 gr.
+ etwas Mehl etwas
Zucker80 gr.
Zucker100 gr.
Zucker2 EL
Salz etwas
Ei1 Stk.
Butter weich80 gr.
Butter50 gr.
Äpfel frisch Boskop oder andere säuerliche Äpfel750 gr.
Zitrone davon Saft1 Stk.
Apfelsaft8 EL
Vanillesoßenpulver für 1/2 L Milch zum Kochen1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker2 EL
Zimt1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln, darin auflösen. 500 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Erst die Hefemilch, dann Ei und zum Schluß 80 gr. weiche Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Mit bemehlten Händen weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 100 gr. Zucker und 4 EL Apfelsaft aufochen. 2-3 Min. köcheln lassen. soßenpulver und 4 EL Apfelsaft glatt rühren. In die Äpfel rühren, ca. 1 Min. köcheln. Abkühlen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 20 x 50 cm ausrollen. Apfelkompott darauf verteilen. Dabei rundherum einen Rand von 2-3 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. In 10-12 Stücke schneiden. jeweils mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht in ein gefettetes Springblech oder eine Springform ca. 28 cm setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.50 gr. Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Je 2 EL weißen und braunen Zucker mit Zimt mischen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C - Umluft 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.

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