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Rehrücken mit Birnen-Zucchini-Carpaccio (Lars Steinhöfel)

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattpetersilie3 Stängel
Estragon3 Stängel
Wacholderbeeren9 Stk.
Pimentbeeren3 Stk.
Panko1 Tasse
Walnusskerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Mehl zum Panieren4 EL
Rehrücken300 g
Butterschmalz2 EL
Zucchini1 Stk.
Birnen fest2 Stk.
Walnusskerne4 EL
Rhabarbersaft1 Schuss
Zitronen1 Spritzer
Limettensaft1 Spritzer
Schwarzkirsch-Balsamico1 Schuss
Ahornsirup1 Spritzer
Salz etwas
Walnussöl4 Schuss
Schalotte1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Sonnenblumenöl50 ml
Senf½ TL
Limette1 Stk.
Sanddorngelee1 EL
Sojasauce hell1 Spritzer
Cognac1 Schuss
Radieschen3 Stk.
Fleur de sel1 Prise

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Ofen auf 50 Grad vorheizen.

    2.Petersilie und Estragon zupfen und in den Standmixer geben. Wacholder und Piment mörsern und ebenfalls dazugeben. Panko und Walnüsse hineingeben, alles mixen und in einen tiefen Teller geben.

    3.Das Ei in einem weiteren tiefen Teller aufschlagen. Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Kräuter-Pankomischung wälzen. In Butterschmalz umseitig anbraten. Im Ofen bis zum Servieren warm stellen.

    4.Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln und auf der Grillplatte anbraten. Birne ebenfalls quer hobeln und mit einem Ausstecher anschließend das Kerngehäuse ausstechen, mit einem größeren Ausstecher die Schale abschneiden, sodass anschließend Fruchtfleischringe bleiben. 6 Scheiben der Birnen in kleine Würfel schneiden.

    5.4 EL Walnüsse mit dem Messerrücken zerdrücken und ohne Fett in der Pfanne rösten.

    6.Aus Rhabarbersaft, Zitronen- und Limettensaft, Schwarzkirschbalsamico, Ahornsirup und Walnussöl ein Dressing anrühren. Schalotte in Würfel schneiden und zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Eigelbe mit Öl, Senf und Limettensaft zu einer Mayonnaise mixen. Mit Sandorngelee, Sojasauce, Cognac und Salz abschmecken.

    8.Zucchini und Birne als Carpaccio auf dem Teller ausbreiten. Vinaigrette darüber verteilen.

    9.Mayonnaise daneben als Klecks anrichten. Reh in Tranchen schneiden und jeweils drei Scheiben auf dem Carpaccio verteilen. Radieschen fein hobeln und darüber streuen, sowie etwas Fleur de Sel.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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