Zutaten für 2 Personen
| Würzige Kassler Tellersülze: | |
|---|---|
| 1 Würzige Kassler Tellersülze/gestürzt und halbiert / siehe mein Rezept * | 400 g |
| *) Würzige Kassler Tellersülze - Rezept mit Bild - kochbar.de | etwas |
| Herzhafte Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| gekochte Kartoffeln von gestern / Rest | 240 g |
| Butterfett | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Kümmel ganz | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Remoulade: | |
|---|---|
| Sylter Salatsauce | 100 ml |
| Majonäse | 50 g |
| fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
| 1 hart gekochtes Ei | etwas |
| 1 Gewürzgurke | 50 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
| Radieschen | 2 Stück |
| Gewürzgurken | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Würzige Kassler Tellersülze:
1. Die Sülze mit einem Messer rundherum frei schneiden, anschließend stürzen und halbieren. Siehe mein Rezept: *) Die Sülze mit einem Messer rundherum frei schneiden, anschließend stürzen und halbieren.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Butterfett ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben, anbraten. Und da-bei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Alles noch weiter anbraten und dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles gold-braun braten.
Remoulade:
3. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stängeln abzupfen und fein schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Alle Zutaten ( 100 ml Sylter Salatsauce, 50 Majonäse, 1 Tasse fein ge-schnittene Petersilie, 1 hartgekochtes Ei fein gewürfelt und eine Gewürzgurke fein gewürfelt) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Servieren:
4. Jeweils ½ würzige Kassler Tellersülze auf 2 Teller legen. Die herzhaften Bratkartof-feln und die Remoulade dazu geben und jeweils mit einem Radieschen, einer Ge-würzgurke und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom































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