Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte, festkochende Kartoffeln von gestern | 450 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Schweinskopfsülze FP ( Glas ! ) | 200 g |
Sour Cream | 100 g |
Gewürzgurken à 100 g ( Eigene Herstellung | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben/Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwürfel ( 50 g ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrühren. Die Kartoffelscheiben zugeben und langsam von beiden Sei-ten kräftig anbraten. Dabei mit Mehl ( 1 TL ), und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die ge-schnittene Zwiebel zugeben und mit anbraten. Herzhafte Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze, Sour Cream und Gewürzgurke auf 2 Tellern servieren.
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze, Sour Cream und Gewürzgurke“