Zutaten für 2 Personen
Alm-Schnitzel: | |
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Alm-Schnitzel à 125 g TK | 2 |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 2 TL |
Zubereitung
Herzhafte Bratkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben/Streifen schneiden. Aus der Bratenpfanne vom Schnitzelbraten den Großteil vom Fett/Öl herausnehmen, die ausgekühlten Kartoffelscheiben zugeben und kräftig unter vorsichtigen Wenden anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) würzen. Alles gut durchbraten und zum Schluss auf Küchenpapier geben zum Entfetten.
Servieren:
3. Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln, mit Rispentomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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