Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alm-Schnitzel:
Alm-Schnitzel à 125 g TK2
Sonnenblumenöl10 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Herzhafte Bratkartoffeln:
festkochende Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel ganz2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben/Streifen schneiden. Aus der Bratenpfanne vom Schnitzelbraten den Großteil vom Fett/Öl herausnehmen, die ausgekühlten Kartoffelscheiben zugeben und kräftig unter vorsichtigen Wenden anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) würzen. Alles gut durchbraten und zum Schluss auf Küchenpapier geben zum Entfetten.

  • Servieren:

    3. Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln, mit Rispentomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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