Zutaten für 2 Personen
1 Glas Schweinskopfsülze FP | 400 g |
600 g festkochende Kartoffeln / gekocht-gepellt | 570 g |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Erdnussöl | 10 EL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Remoulade | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Am Vortag: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Anschließend in einer Schüssel mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. In 2 Pfanne jeweils 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Mehl ( jede Pfanne 1/2 EL ) bestäuben und langsam von beiden Seiten anbraten lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( jede Pfanne 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jede Pfanne 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( jede Pfanne 1 TL ) würzen. Alles vorsichtig wenden, sodass die Kartoffel-scheiben von allen Seiten gold-braun anbraten können. Zum Schluss alles in eine Pfanne umfüllen, die Zwiebelstreifen zugeben und alles unter vorsichtigen mehr-maligen wenden braten lassen. Zum Schluss die herzhaften Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten. Die Schweinskopfsülze in Scheiben geschnitten auf 2 Teller mit jeweils 1 EL Re-moulade verteilen. Die herzhaften Bartkartoffeln dazugeben und jeweils mit einer Gewürzgurke und einer halben Strauchtomate belegt/garniert, servieren.
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vom
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