Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter und Rapsöl | EL |
Fisch nach Wahl | 2 Scheiben |
Cayennepfeffer, Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spinat putzen - dicke Rippen entfernen, waschen und etwas trocken tupfen. Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln.
2.Butter und Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
3.Die Hälfte vom Spinat in eine Auflaufform geben, die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauflegen, dann den restlichen Spinat darauf verteilen.
4.Sahne mit 2/3 vom Käse verrühren und über den Spinat gießen, restlichen Käse darauf streuen. Den Auflauf ca. 15-20 Min. im Ofen überbacken.
5.XXXX da mein Fisch ( gefroren ) sehr dünn war habe ich 2 Schichten Fisch gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spinat - Fisch - Auflauf“