1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Brot

Buttermilch-Brot

13 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttermilch300 g
Wasser80 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Weizenmehl100 g
Haferflocken50 g
Körner50 g
Honig20 g
Salz8 g
Frischhefe8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten 10 Minuten gründlich verkneten. Den Teig abgedeckt 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Diesen vor dem Backen 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor das Brot gebacken wird. Einen Bräter z.B. den großen Ofenmeister von Pampered Chef, fetten. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen mit dem Schluss nach oben in den Bräter legen. Bei 230 °C ca 55 Minuten backen. Backofen nicht vorheizen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich