Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buchweizenmehl | 100 gr. |
Dinkelschroht | 300 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 380 ml |
Honigessig - anderer geht auch | 2 EßL |
Salz | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Hefe klein bröseln und zu einem nicht ganz festen Teig verarbeiten, er sollte dünner sein, von den Rührern runter tropfen - evtl. etwas Wasser dazu geben - in eine ausgefettete Form - ich habe die Tupperform mit Sonnenblumenöl ausgepinselt....
2.....Teig hinein geben und ab in den Backofen damit....180 Grad Heißluft und gut 60 Minuten....zwischendurch habe ich das Brot mit Alufolie abgedeckt, so backt es weiter wird aber nicht zu dunkel....
3....das Ergebnis kann sich sehen lassen...gegessen / gekostet wird es morgen zum Frühstück ;-)))
4.So das Ergebnis : Ein tolles Brot und mit ein paar Kräutern wäre es noch zu toppen - wird mit Sicherheit wieder gebacken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Buchweizen / Dinkelbrot“