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pikanter Pomelo Salat

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Marinade
Balsamicoessig50 ml
Brauner Zucker25 Gramm
Zimtstange1 kleine
Steranis2 Stück
Früchte
Pomelo - geschält ca. 250 gr.1 große
Mango - geschält ca. 140 gr.1 reife
sonst noch
Ingwer1 cm
Jungzwiebel1 sehr kleiner
Limonenöl2 Teelöffel
Chilisauce süß2 Teelöffel
Salzzitronenpaste halber TL
Erdnüsse salzig60 Gramm
Pistazien gesalzen20 Gramm
schwarzer Sesam1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • die Marinade

    1.Balsamicoessig mit braunem Zucker, Sternanis und Zimtstange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat

  • die Fruchtmasse vorbereiten

    2.Pomelo schälen, das Fruchtfleisch aus den dicken Trennwänden herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden - Mango schälen, den Kern heraus schneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden - die gesamte Fruchtmenge beider Früchte in einer Schüssel vermengen und mit der Marinade übergießen

    3.Ingwer fein reiben und zugeben - mit Chilisauce und Salz würzen, etwas Rosenwasser dazu - gut durchrühren und mind. 1 Std. (je länger desto schmackhafter!) im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen

  • Fertigstellung

    4.erstmal Sternanis und Zimtstange entfernen - Jungzwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben - den Salat mit dem Limonenöl und der Salzzitronenpaste fein abschmecken - Erdnüsse grob hacken und unterheben - den Salat in Servierschalen füllen und mit Pistazien und schwarzem Sesam bestreuen

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