Zutaten für 4 Personen
für die Marinade | |
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Balsamicoessig | 50 ml |
Brauner Zucker | 25 Gramm |
Zimtstange | 1 kleine |
Steranis | 2 Stück |
Früchte | |
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Pomelo - geschält ca. 250 gr. | 1 große |
Mango - geschält ca. 140 gr. | 1 reife |
sonst noch | |
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Ingwer | 1 cm |
Jungzwiebel | 1 sehr kleiner |
Limonenöl | 2 Teelöffel |
Chilisauce süß | 2 Teelöffel |
Salzzitronenpaste | halber TL |
Erdnüsse salzig | 60 Gramm |
Pistazien gesalzen | 20 Gramm |
schwarzer Sesam | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
die Marinade
1.Balsamicoessig mit braunem Zucker, Sternanis und Zimtstange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat
die Fruchtmasse vorbereiten
2.Pomelo schälen, das Fruchtfleisch aus den dicken Trennwänden herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden - Mango schälen, den Kern heraus schneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden - die gesamte Fruchtmenge beider Früchte in einer Schüssel vermengen und mit der Marinade übergießen
3.Ingwer fein reiben und zugeben - mit Chilisauce und Salz würzen, etwas Rosenwasser dazu - gut durchrühren und mind. 1 Std. (je länger desto schmackhafter!) im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen
Fertigstellung
4.erstmal Sternanis und Zimtstange entfernen - Jungzwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben - den Salat mit dem Limonenöl und der Salzzitronenpaste fein abschmecken - Erdnüsse grob hacken und unterheben - den Salat in Servierschalen füllen und mit Pistazien und schwarzem Sesam bestreuen
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vom
Kommentare zu „pikanter Pomelo Salat“