Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Mango | ½ |
kleine Scampi | 6 |
kleine Chilischote | 1 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
weißer Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Kräuter für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mango schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne auslösen.
3.Chili in ganz feine Würfel schneiden und zu den Mango-Würfeln geben.
4.Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenen Ingwer und gehacktem Koriander, Essig und Olivenöl unterrühren und den Salat zugedeckt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
5.Die Scampis in Olivenöl braten, erst zum Schluß mit der Sojasoße, Meersalz und Pfeffer würzen, so bleiben die Scampis schön saftig.
6.Zum Anrichten den Salat mittig auf Servierlöffel platzieren und die Scampis auf den Salat legen.
7.Mit Kräutern garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Scampi auf Mangosalat“