Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce: | |
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Matjesfilet-Nordischer Art mit Sylter Sauce: | 180 g |
Sylter Sauce 70 g ( 50 g Für Matjes-Nordischer Art + 20 g für Tomatensalat | 1 Tütchen |
1 Zwiebel / geschält ( 50 g Zwiebelringe + 30 g Zwiebelwürfel für Toma | 80 g |
Tomatensalat: | |
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4 Tomaten | 170 g |
Zwiebelwürfel | 30 g |
Sylter Sauce | 20 g |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
dunklen Balsamico | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Gurkenscheiben | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
2 Korianderblättchen | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Tomatensalat:
2. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 170 g Tomatenwürfel, 30 g Zwie-belwürfel, 20 g Sylter Sauce, 1 TL Italienische Kräuter gerebelt, 1 TL dunklen Bal-samico, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle ) ) in eine Schüssel füllen und gut vermen-gen/vermischen.
Kümmel-Pellkartoffeln:
3. Die Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein ganz feines Küchensieb abgießen, sodass der Kümmel mit aufgefangen wird. Die Drillinge abpellen, in den heißen Topf zurück-geben, den aufgefangenen Kümmel zugeben und die Kartoffeln darin gut durch-schwenken, sodass sich der Kümmel gut darauf verteilen kann.
Servieren:
4. Die Sylter Sauce für den Fisch in 2 kleine Förmchen füllen, eine Scheibe Gurke dekorativ dazu stellen und die Schälchen auf die Mitte von den beiden Tellern plat-zieren. Die Matjesfilets mit den Zwiebelringen, den Tomatensalat und die Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise dazugeben und mit Korianderblättchen und Basilikum-spitze garniert servieren. Dabei die Kümmel-Pellkartoffeln jeweils noch mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
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vom
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