1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat mit Pellkartoffeln

Heringssalat mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringssalat:
Matjesfilets250 g
Rote Bete / gekocht230 g
1 Apfel / geschält und entkernt125 g
Gewürzgurken100 g
1 Zwiebel / geschält80 g
SYLTER Salatfrische10 EL
Kochsahne5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
10 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / gepellt500 g
Salz2 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Mini Tomaten zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Heringssalat:

    1.Die Matjesfilets mit Küchenpapier entölen und in Stücke ( ca. 1 – 2 cm ) schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ge-würzgurken erst in Streifen schneiden und dann in kleine Stücke. Zwiebel schälen, halbieren, erst in Spalten schneiden und dann in kleine Stücke und diese auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Rote Bete Stücke, Apfelstücke, Gewürzgurkenstücke, Zwiebelstücke, 10 EL SYLTER Salatfische, 5 EL Kochsahne und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit 2 Löffeln gut durchmischen.

  • Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln ( Drillinge / Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Heringssalat mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Mini Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich