Zutaten für 4 Personen
Doraden frisch - je nach Grösse | 2 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Koblauch | etwas |
Kräuter: glatte Petersilie, Basilikum | etwas |
******** | etwas |
Für die Gemüsetaler: | etwas |
Pellkartoffeln gepresst | 400 gr. |
Karotten | 2 . |
Stange Lauch | 1 kleine |
Sellerie | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Pankomehl | 100 gr. |
Eier | 1 |
Sahne | 50 ml |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Chayennpfeffer | etwas |
******** | etwas |
Für die Basilikum-Tomaten: | etwas |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Basilikum frisch | 1 handvoll |
Knoblauchzehen | 2 |
gutes kaltgepresstes Olivenöl | 4 Essl. |
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln kochen - das Kochwasser salzen, ein Lorbeerblatt und etwas Kümmel zugeben - dies verleiht den Kartoffeln (ich hatte die schmackhafte "LINDA") ein besonderen Geschmack
2.Gemüse waschen und sehr fein würfeln - anschließend im Butterschmalz angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen - abkühlen lassen und die lauwarmen geschälten Kartoffeln darüber pressen und vermengen.
3.Die sehr lockere Masse zu kleinen Talern formen und panieren in der Sahne- Ei- mischung und der Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel - ausbacken in Butterschmalz
4.Doraden waschen trocken tupfen, auf der Hautseite etwas einschneiden und auf Alufolie legen mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben belegen und Olivenöl beträufeln - die grob geschnitten Kräuter und den Knoblauch in den Fisch geben,
5.Die Päckchen locker packen, für den Dampfgareffekt - bei 180 Grad ca. 25 min garen
6.Zuletzt die Tomaten waschen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen - Knoblauch sehr fein würfen Basilikum ein feine Streifen schneiden - alles zusammen mit dem Olivenöl vermengen.
7.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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