Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Matjesfilets (ca. 320 g) | 4 |
Zwiebeln rot | 1 ½ |
Delikatess-Gewürzgurken | 150 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Weinessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 kleines Bund |
Eier | 3 |
Rote Bete gekocht | 2 mittelgroße Kugeln |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und kalt abschrecken. Dann abkühlen lassen und danach die Schale abpellen. Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.Zwiebeln häuten, klein würfeln. Gurken in etwas größere Würfel als die der Zwiebel schneiden. Matjes etwas abtupfen, evtl. überschüssiges Öl entfernen und in etwas kleinere Würfel als die der Kartoffeln schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine größere Schüssel geben. Öl, Essig, einen Schuss vom Gurkenwasser hinzu gießen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben und den Salat bei Zimmertemperatur wenigtens1 Std. durchziehen lassen (je länger, um so besser). Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren, abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.
4.Etwa 1 Std. vor dem Anrichten die Rote Bete hauchdünn hobeln und schon auf den Tellern anrichten. Mit einem Pinsel leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Durchziehen lassen.
5.Kurz vor dem Anrichten die Spiegeleier braten. Mittig auf dem Rote Bete-Carpaccio mittels Form den Salat platzieren und darauf das Spiegelei setzen. Dann nur noch schmecken lassen............
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vom
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