Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet-Salat: | |
---|---|
Rauchmatjesfilets | 200 g |
1 Apfel / geschält und entkernt | 125 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 70 g |
Radieschen | 60 g |
Tasse fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Sylter Salatfrische ( Die Sauce für die kreative Küche ! ) | 250 g |
Kümmel-Drillinge: | |
---|---|
10 Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! ) / geschält | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Eisbergsalatblätter | 4 Stück |
ein paar rote Zwiebelstreifen | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet-Salat:
1.Matjesfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und alles in dünne Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Dabei ein kleines Stück in Streifen schneiden. Radieschen putzen, wa-schen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelspalten, Zwiebelwürfel, Radieschen-Scheibchen, geschnittene Petersilie und 250 g Sylter Salat-frische ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/vermengen und ca.10 – 15 Minuten ziehen lassen.
Kümmel-Drillinge:
2.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchen-sieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.
Servieren:
3.Matjesfilet-Salat auf Eisbergsalatblätter anrichten, die Kümmel-Drillingen dazuge-ben und mit einigen roten Zwiebelstreifen garniert, servieren. Die Drillinge dabei mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfilet-Salat mit Kümmel-Drillingen“