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Rehrücken mit Birnenravioli und Rosenkohl-Speck-Gemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosa gebratener Rehrücken:
Rehrücken (entbeint)1 ½ kg
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rotweinsauce:
Sellerieknolle½ Stk.
Karotten3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Rotwein nach Geschmack etwas
Portwein nach Geschmack etwas
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Birnenravioli:
Mehl400 g
Eier3 Stk.
Wasser1 EL
Olivenöl2 TL
Salz10 g
Birnenfüllung:
Birnen reif1 kg
Binrensaft (nach Geschmack)50 ml
Gorgonzola mild oder würzig etwas
Rosenkohl-Speck-Gemüse:
Rosenkohl1 kg
Speck200 g
Schalotte1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Rosa gebratener Rehrücken:

    1.Rehrücken von allen Seiten (ca. 3 Minuten pro Seite) anbraten, in die Pfanne einen Zweig Rosmarin dazugeben.

    2.Nach Belieben salzen und in den vorgeheizten Ofen bei ca. 60° Grad ruhen lassen.

    3.Die Innentemperatur des Fleisches sollte ca. 55° Grad betragen.

  • Rotweinsauce:

    4.Alles würfeln und scharf anbraten, tomatisieren und mit Brühe aufgießen.

    5.Abschmecken mit Salz, Pfeffer, 1 Rosmarinzweig mitkochen lassen.

    6.Mehrfach reduzieren und mit Wasser/Brühe/Rotwein aufgießen.

    7.Zuletzt Sauce passieren und abschmecken.

  • Birnenravioli:

    8.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten, mind. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

    9.Den Teig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, die gewünschte Form ausstechen oder schneiden.

    10.Mit Birnen kleine Häufchen mittig setzen, die Teigränder mit Wasser befeuchten und die Taschen schließen.

    11.Ca. 8 Minuten im Salzwasser garen.

  • Birnenfüllung:

    12.Birnen in kleine Würfel schneiden, mit Birnensaft in einer Pfanne leicht bissfest garen.

    13.Nach Geschmack mit mildem oder würzigem Gorgonzola abschmecken.

  • Rosenkohl-Speck-Gemüse:

    14.Rosenkohl putzen, in Streifen schneiden, ca. 4 Minuten im Salzwasser blanchieren und im kalten Wasser abschrecken.

    15.Klein gewürfelte Schalotte und Speck in einer Pfanne anbraten.

    16.Rosenkohlstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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