Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | ½ kl. |
Gemüsepaprika rot in mundgerechten Stückchen | 200 gr. |
Knollensellerie frisch, gehackt - kleines Stück - für die Würze | 20 gr. |
Kartoffeln roh in 1x1cm Würfelchen | 400 gr. |
Tomaten getrocknet gehackt | 2 Stück |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Salbei gehackt | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 30 gr. |
Worcestersoße | 1 EL |
Kalbsfleisch in mundgerechten Stückchen | 300 gr. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Tomate in feinen Würfelchen | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gemüse putzen klein schneiden, etwa wie in Zutatenliste angegeben. Frisches Kalbsfleisch (man kann auch Rind, Schwein oder lecker Lamm nehmen) in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Olivenöl, 1 Prise Zucker, Worcestersoße und 1 Prise Salz marinieren (ca. 10-15min.). Beiseite stellen.
2.Butter in Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel zusammen mit ner Prise Salz andünsten, ca 5 min, nun mit dem Wein ablöschen einkochen, Zwiebelwürfelchen dazugeben, Hitze geben, bis diese leicht goldene Farbe nehmen, dann Paprikastückchen, den Salbei, die gehackte Tomate (getrockn.) und Prise Zucker dazugeben, 2..3 min. mitschwenken. 1 kleine Tomate fein würfeln, beiseite nehmen.
3.Hitze erhöhen, Gemüse an den Pfannenrand rücken, mariniertes Fleisch in der Mitte der heißen Pfanne, kurz und scharf anbraten, gut mit frisch gemahlenem Pfeffer und ggf. mit Salz würzen, alle Zutaten gut vermengen. Hitze wegnehmen und noch solange ziehen lassen...
4.auf Tellern anrichten, mit den Tomatenwürfelchen jede Portion bestreuen, gern frische gehackte Kräuter, besonders Basilikum eignet sich, und bei Wunsch nochmal Pfeffern/Salzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
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