Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuit: | |
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Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenรถl neutral | 60 ml |
Wassser mit Kohlensรคure | 250 ml |
Fรผr die vegane Creme: | |
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Sahne aufschlagbar, pflanzlich | 200 g |
Frischkรคse vegan | 400 g |
Puderzucker | 90 g |
Pistazienmus | 3 EL |
Kaffee | 250 ml |
Amaretto | 50 ml |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Pistazien gehackt zum Garnieren | 2 Handvoll |
Blรผten optional zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 55 Min
1.Zunรคchst den Kaffee zubereiten und zum Abkรผhlen beiseitestellen.
Biskuit:
2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten fรผr den Biskuit in einer Schรผssel miteinander vermengen. รl und Wasser hinzugeben und kurz (nicht zu lange) weiterrรผhren.
3.Den Boden einer rechteckigen Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingieรen. Ca. 35 Minuten backen. Mit einem Stรคbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist, ggf. ein paar Minuten lรคnger drin lassen.
4.Sobald der Biskuit ausgekรผhlt ist, in ca. 5 cm breite, rechteckige Scheiben schneiden.
Vegane Creme:
5.Fรผr die Creme die Sahne mit dem Handrรผhrer aufschlagen und beiseitestellen. In einem separaten Behรคltnis die restlichen Zutaten fรผr die Creme miteinander verrรผhren. Die Sahne anschlieรend vorsichtig unterheben.
6.Den abgekรผhlten Kaffee mit dem Amaretto verrรผhren. Die Biskuits jeweils kurz eintunken und in einer Kastenform anordnen.
7.Die Hรคlfte der Creme darauf verteilen und mit Kakaopulver bestรคuben. Alles wiederholen, nur das Kakaopulver weglassen.
8.Die Tiramisu fรผr mindestens 6 Stunden, am besten รผber Nacht, in den Kรผhlschrank geben.
9.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben und mit gehackten Pistazien sowie optional essbaren Blรผten garnieren.
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vom
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