Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Heringsfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Heringsfilet | 256 g |
| Gemischter Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete / gekocht und geschält | 165 g |
| 1 Apfel / geschält und entkernt | 120 g |
| 6 Radieschen / geputzt | 80 g |
| 1/2 rote Paprika / geputzt | 75 g |
| 1 Gewürzgurke | 45 g |
| 1 kleine Zwiebel / geschält | 35 g |
| Sylter Salatfrische | 8 EL |
| Schmand | 4 EL |
| heller Reisessig | 1 TL |
| Pellkartoffel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / gepellt | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Eisbergsalat-Blätter | 4 Stück |
| 1 rote Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Heringsfilet:
1. Heringsfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und schräg halbieren.
Gemischter Salat:
2. Das Gemüse/Obst ( Rote Bete, Apfel, Radieschen, rote Paprika, Gewürzgurke und Zwiebel ) schälen/putzen/entkernen, fein würfeln in eine Schüssel geben und mit Sylter Salatfrische ( 8 EL ), Schmand ( 4 EL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) vermi-schen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Heringsfilet mit gemischten Salat auf Eisbergsalatblättern mit Pellkartoffel Drillingen portionsweise, mit roten Zwiebelringen belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
























Kommentare zu „Heringsfilet mit gemischten Salat und Pellkartoffel-Drillingen“