Zutaten für 2 Personen
| Räucher-Matjesfilets: | |
|---|---|
| 1 Packung Emder Räucher-Matjesfilets / 5 Stück / Fischeinwaage | 250 g |
| Gemüsemix-Salat: | |
|---|---|
| 1 Stück Porree / geputzt / nur der helle Teil / | 60 g |
| 1/2 Apfel / geschält-geputzt / | 60 g |
| 1 Zwiebel / geschält / | 60 g |
| 1 großes Radieschen / geputzt / | 60 g |
| 2 Gewürzgurken / | 60 g |
| Kochsahne | 6 EL |
| Sylter Salatfrische | 6 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| Pellkartoffel-Drillinge: | |
|---|---|
| Pellkartoffel-Drillinge / gepellt | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| kleine Gewürzgurken | 2 Stück |
| Zwiebelringe | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Räucher-Matjesfilets:
1. Räucher-Matjesfilets auf Küchenpapier entfetten und für 2 Personen portionieren
Gemüsemix-Salat:
2. Alle Zutaten ( Porree, Apfel, Zwiebel, Radieschen und Gewürzgurken ) putzen, klein würfeln und mit Kochsahne ( 6 EL ), Sylter Salatfrische ( 6 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) vermischen/vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3. Kartoffeln ( Drillinge / kleine festkochende Kartoffeln ), waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Räucher-Matjesfilets mit Gemüsemix-Salat und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise. jeweils mit Zwiebelringen belegt und einer Gewürzgurke garniert, servieren. Die Pellkartoffeln dabei evtl. noch mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
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vom































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