Zutaten für 3 Personen
| Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art: | |
|---|---|
| 1 Becher Sahne Heringsfilet | 440 g |
| 1 Apfel / geschält-entkernt | 130 g |
| 3 kleine Gewürzgurken | 90 g |
| 1 rote Zwiebel / geschält | 85 g |
| Rote-Bete-Salat: | |
|---|---|
| Rote-Bete / gekocht und geschält | 260 g |
| Sylter Salatfrische | 4 EL |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln | 650 g |
| Salz | 2 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| halbe Strauchtomaten zum Garnieren | 3 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art:
1. Matjesfilets aus dem Becher in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelwür-fel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel und die Marinade aus dem Sahne Herings-filet Becher ) in eine Schüssel geben und vermengen/vermischen.
Rote-Bete-Salat:
2. Die Rote-Bete in dünne Scheiben schneiden und mit der Sylter Salatfrische ( 4 EL ) vermischen.
Pellkartoffeln:
3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Sahne-Matjeshappen nach Hausfrauen Art mit Rote-Bete-Salat und Pellkartoffeln“