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Grünkohl 2023

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brühe: *)
Schweinenacken ohne Knochen860 g
Schweinebauchfleisch390 g
Wasser4 Liter
Salz1 EL
Piment Körner3 Stück
Wacholderbeeren3 Stück
Nelken3 Stück
schwarze Pfefferkörner3 Stück
1 Lorbeerblatt etwas
1 Zwiebel ungeschält125 g
Grünkohl 2023:
1 Kg frischen Grünkohl / geputzt-gezupft800 g
2 Zwiebeln / geschält190 g
Sonnenblumenöl2 EL
Brühe *)3 ½ Liter
mittelscharfer Senf1 EL
klare Fleischbrühe instant2 EL
2 rohe Bregenwürste260 g
2 geräucherte Bregenwürste260 g
Servieren:
Salzkartoffeln etwas
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Brühe: *)

    1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 860 g Schweinenacken ohne Knochen, 390 g Schweinebauch, 1 EL Salz, 3 Piment Körner, 3 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 3 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Zwiebel ungeschält ) in einen großen Topf geben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch ( Schweinenacken und Bauchfleisch ) mit einer Schöpfkelle herausnehmen und warm im Backofen bei 50 °C warm stellen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in eine großen Topf abgießen.

  • Grünkohl 2023:

    2.Grünkohl putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig unter Rühren anbraten. Den geputz-ten/gezupften/gewaschenen Grünkohl zugeben und unter Umrühren etwas mit anbraten. Mit der Brühe ( 3,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und klarer Fleischbrühe instant ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 2,5 Stunden köcheln/kochen lassen. In den letzten 30 Minuten die Bregenwürste zugeben.

  • Servieren:

    3.Grünkohl 2023 mit Fleisch ( Schweinenacken und Bauchfleisch ) und Bregenwurst ( Frische und geräucherte ) portionsweise servieren. Dazu Salzkartoffeln und mittel-scharfen Senf reichen.

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