Zutaten für 6 Personen
Brühe: *) | |
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Schweinenacken ohne Knochen | 860 g |
Schweinebauchfleisch | 390 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
Piment Körner | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Nelken | 3 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 3 Stück |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Zwiebel ungeschält | 125 g |
Grünkohl 2023: | |
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1 Kg frischen Grünkohl / geputzt-gezupft | 800 g |
2 Zwiebeln / geschält | 190 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brühe *) | 3 ½ Liter |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
klare Fleischbrühe instant | 2 EL |
2 rohe Bregenwürste | 260 g |
2 geräucherte Bregenwürste | 260 g |
Servieren: | |
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Salzkartoffeln | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std
5 Std
Brühe: *)
1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 860 g Schweinenacken ohne Knochen, 390 g Schweinebauch, 1 EL Salz, 3 Piment Körner, 3 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 3 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Zwiebel ungeschält ) in einen großen Topf geben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch ( Schweinenacken und Bauchfleisch ) mit einer Schöpfkelle herausnehmen und warm im Backofen bei 50 °C warm stellen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in eine großen Topf abgießen.
Grünkohl 2023:
2.Grünkohl putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig unter Rühren anbraten. Den geputz-ten/gezupften/gewaschenen Grünkohl zugeben und unter Umrühren etwas mit anbraten. Mit der Brühe ( 3,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und klarer Fleischbrühe instant ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 2,5 Stunden köcheln/kochen lassen. In den letzten 30 Minuten die Bregenwürste zugeben.
Servieren:
3.Grünkohl 2023 mit Fleisch ( Schweinenacken und Bauchfleisch ) und Bregenwurst ( Frische und geräucherte ) portionsweise servieren. Dazu Salzkartoffeln und mittel-scharfen Senf reichen.
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vom
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