Zutaten für 5 Personen
Bauerngurken | 300 g |
Apfelessig | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Wasser | 75 ml |
Sesam | etwas |
Lachsfilet | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 180 ml |
Zitronensaft | 45 ml |
Honig | 40 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Karotten | 16 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 3 EL |
Erbsen | 600 g |
Sahne | 5 EL |
Portwein | 4 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Bauerngurken vom Anfang und Ende befreien, halbieren und die Kerne entfernen.
2.In Stücke schneiden und in einer Lake aus Apfelessig, Honig und Wasser einlegen.
3.Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die gezupfte Petersilie zerkleinern und mit Olivenöl (130 ml), Zitronensaft, Honig (20 g), Salz und Pfeffer verrühren.
4.Den Lachs waschen, trocken und in der Marinade gekühlt einlegen.
5.Den Lachs dann von überschüssiger Marinade befreien und auf der Haut scharf anbraten, dann bei reduzierter Temperatur garen.
6.Die Karotten schälen und in einer Melange aus Olivenöl (50 ml), Honig (20 g) und Salz einlegen.
7.In einem Vakuumbeutel im Kochtopf 45 Minuten garen.
8.Kurz vor dem Servieren in einer heißen Grillpfanne anbraten.
9.Für das Erbsenpüree die Schalotten in Butter anschwitzen und mit Portwein ablöschen.
10.Die Erbsen hinzugeben und 5 Minuten dünsten lassen, Sahne hinzugeben.
11.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.
12.Zum Anrichten drei Möhren auf dem Teller drapieren, dazu Erbsenpüree mit Hilfe eines Rings portionieren und den Lachs platzieren.
13.Die abgeseihten gepickelten Gurken in einer kleinen Schale servieren und mit Sesam bestreuen.
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vom
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