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Lachs mit Petersilie auf Erbsenpüree mit karamellisierten Möhren

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bauerngurken300 g
Apfelessig150 ml
Honig2 EL
Wasser75 ml
Sesam etwas
Lachsfilet1 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer20 g
Petersilie1 Bund
Olivenöl180 ml
Zitronensaft45 ml
Honig40 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Karotten16 Stk.
Schalotten3 Stk.
Butter3 EL
Erbsen600 g
Sahne5 EL
Portwein4 cl
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Bauerngurken vom Anfang und Ende befreien, halbieren und die Kerne entfernen.

    2.In Stücke schneiden und in einer Lake aus Apfelessig, Honig und Wasser einlegen.

    3.Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die gezupfte Petersilie zerkleinern und mit Olivenöl (130 ml), Zitronensaft, Honig (20 g), Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Den Lachs waschen, trocken und in der Marinade gekühlt einlegen.

    5.Den Lachs dann von überschüssiger Marinade befreien und auf der Haut scharf anbraten, dann bei reduzierter Temperatur garen.

    6.Die Karotten schälen und in einer Melange aus Olivenöl (50 ml), Honig (20 g) und Salz einlegen.

    7.In einem Vakuumbeutel im Kochtopf 45 Minuten garen.

    8.Kurz vor dem Servieren in einer heißen Grillpfanne anbraten.

    9.Für das Erbsenpüree die Schalotten in Butter anschwitzen und mit Portwein ablöschen.

    10.Die Erbsen hinzugeben und 5 Minuten dünsten lassen, Sahne hinzugeben.

    11.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.

    12.Zum Anrichten drei Möhren auf dem Teller drapieren, dazu Erbsenpüree mit Hilfe eines Rings portionieren und den Lachs platzieren.

    13.Die abgeseihten gepickelten Gurken in einer kleinen Schale servieren und mit Sesam bestreuen.

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