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Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-Pesto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gurken5 Stk.
Zucker50 gr.
Peperoni2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Erdnuss½ Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Lachsfilet5 Stk.
Honig100 ml
Sojasoße50 ml
Weißweinessig1 Spritzer
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken schälen, entkernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Diese nun etwas zuckern, damit das Wasser aus der Gurke gesogen wird.

    2.Die Peperoni ggf. entkernen und fein schneiden. Den Koriander waschen, klein hacken und zusammen mit dem Erdnuss-Mix sowie einem ordentlichen Schuss Olivenöl in einen Mörser geben und alles gut mit dem Stößel zermalmen.

    3.Die Gurkenstreifen auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber geben.

    4.Die Zitrone auspressen. Das Lachsfilet mit Zitronensaft einreiben, salzen, pfeffern und scharf in etwas Öl anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, aber den Fisch vor dem Servieren noch etwas in der heißen Pfanne nachgaren lassen.

    5.Für die Marinade den Bienenhonig und die Sojasoße zusammen mit einem kleinen Spritzer Weißweinessig, frischem Pfeffer aus der Mühle und den zerdrückten Knoblauchzehen mit einer Gabel verrühren.

    6.Das Lachsfilet an die Seite des Gurkensalats drapieren und die Marinade darüber geben.

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