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Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: etwas
Tintenfisch frisch Fleisch gegart200 gr.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Artischockenherzen4 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tartar: etwas
Lachsfilet400 gr.
Schalotten2 Stk.
Dill1 Bund
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Tunfisch: etwas
Thunfisch4 Scheibe
Olivenöl3 EL
Sojasoße1 Schuss
Wasabi1 TL
Koriandersamen1 TL
Garnelen: etwas
Garnelen groß20 Stk.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Carpaccio die Tintenfischfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl, die 2 gehackten Knoblauchzehen, die abgezogenen und gewürfelten Tomaten, Senf, Pfeffer und Zitronensaft miteinander vermengen und über die Tintenfischscheiben geben. Anschließend Artischocken und eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, anbraten und mit grobem Meersalz vermengen.

    2.Für das Tartar das Lachsfilet und die Schalotten in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.

    3.Für den Tunfisch die Tunfischscheiben in Olivenöl anbraten und anschließend mit etwas Sojasoße, Koriander und Wasabi (je nach Geschmack) würzen.

    4.Für die Garnelen diese waschen, schälen und mit Olivenöl, grober Petersilie und einer Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Anschließend alles auf einem Teller nebeneinander servieren.

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