Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: | etwas |
Tintenfisch frisch Fleisch gegart | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Artischockenherzen | 4 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tartar: | etwas |
Lachsfilet | 400 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Tunfisch: | etwas |
Thunfisch | 4 Scheibe |
Olivenöl | 3 EL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Wasabi | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Garnelen: | etwas |
Garnelen groß | 20 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Carpaccio die Tintenfischfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl, die 2 gehackten Knoblauchzehen, die abgezogenen und gewürfelten Tomaten, Senf, Pfeffer und Zitronensaft miteinander vermengen und über die Tintenfischscheiben geben. Anschließend Artischocken und eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, anbraten und mit grobem Meersalz vermengen.
2.Für das Tartar das Lachsfilet und die Schalotten in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
3.Für den Tunfisch die Tunfischscheiben in Olivenöl anbraten und anschließend mit etwas Sojasoße, Koriander und Wasabi (je nach Geschmack) würzen.
4.Für die Garnelen diese waschen, schälen und mit Olivenöl, grober Petersilie und einer Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Anschließend alles auf einem Teller nebeneinander servieren.
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vom
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