Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 800 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Garnelen frisch | 25 |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Erdbeeren | 600 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Schafskäse | 200 gr. |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2 bis 3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Knoblauchzehe schälen und mit der Chilischote fein schneiden. Garnelen in Knoblauch, Peperoni und Olivenöl einlegen.
3.Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
4.Spargel in eine flache Schüssel geben und Erdbeeren darauf verteilen.
5.Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen.
6.Pinienkerne anrösten.
7.Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten.
8.Je fünf Garnelen auf dem Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
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vom
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