Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Quark | 600 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Apfelwürfel | 200 Gramm |
| Butter | 70 Gramm |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Rosinen | 70 Gramm |
| Zitrone | ½ |
| Amaretto | 4 Esslöffel |
| AUßERDEM : | |
|---|---|
| Butter zum einfetten der Form | etwas |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eier trenne & das Eiweiß mit einer Prise Salz & 80 Gramm Zucker steif schlagen.
2. Eigelbe mit 40 Gramm Zucker verrühren. Die halbe Zitrone auspressen & mit den restlichen Zutaten außer den Apfelwürfeln & dem Eischnee zu dem Eigelb geben & unterrühren.
3. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & zu Würfel schneiden. Unter den Teig geben. Zuletzt das Eischnee unterheben.
4. Eine Ø 20 cm Springform einfetten, den Teig einfüllen & bei 170 Grad ca.70 - 75 min. backen.
5. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S QUARK - APFELKUCHEN“