Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 gr |
| Butter oder Margarine | 100 gr |
| Zucker | 125 gr |
| Backpulver | 1 Msp |
| Ei | 1 |
| Belag | etwas |
| Äpfel | 500 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Weisswein | 1 EL |
| Korinthen | 50 gr |
| Wasser | 1 Tasse |
| Guß | etwas |
| Eiweiß | 2 |
| Eigelb | 2 |
| Quark -Magerstufe - | 300 gr |
| Zucker | 70 gr |
| Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in feine Blättchen schneiden , mit Zucker Wein und Wasser glasig dünsten .In ein Sieb geben und abtropfen lassen .
2. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen .Eine Springform damit auslegen , einen Rand hochziehen . Äpfel und Korinthen auf den Teigboden geben .
3. Für den Guß Quark mit Eigelb , Zucker und Milch verrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen , vorsichtig unter die Quarkmasse heben . Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen . Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
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vom


























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