1. Home
  2. Rezept
  3. Polpette al forno

Polpette al forno

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel gehackt½ Stk.
Ei Gr. L1 Stk.
Paniermehl5 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bd
Parmesan50 gr.
Olivenöl zum braten etwas
Tomatensauce
Tomaten aus der (kleinen) Dose1 Stk.
Pizzagewürz1 TL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel gehackt½ Stk.
Auflauf
Fusilli400 gr.
Parmesan150 gr.
Mozarella1 Kugel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, dem Ei, dem gehackten Knoblauch, der halben Zwiebel und den Semmelbrösel einen Fleischteig herstellen. Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen Hackbällche formen.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Polpette darin von allen Seiten anbraten. Wieder heraus nehmen und die restliche Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Eine kleine Dose mit Tomaten in die Pfanne geben und erhitzen. Mit wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Die Polpette hinein geben. Nur aufkochen und den Herd auschschalten. Den Backofen auf 160° C Umlfuft vorheizen.

    3.Paralell dazu die Fusilli minus 1 Min. der angegebenen Kochzeit auf der Packungsanweisung kochen. Abgiessen und die Nudeln in die Pfanne geben. Alles mischen und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Den Mozarella zerrupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160° C Umluft für 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Polpette al forno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich