Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen | |
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Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Ei Gr. L | 1 Stk. |
Paniermehl | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bd |
Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl zum braten | etwas |
Tomatensauce | |
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Tomaten aus der (kleinen) Dose | 1 Stk. |
Pizzagewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Auflauf | |
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Fusilli | 400 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Mozarella | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Aus dem Hackfleisch, dem Ei, dem gehackten Knoblauch, der halben Zwiebel und den Semmelbrösel einen Fleischteig herstellen. Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen Hackbällche formen.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Polpette darin von allen Seiten anbraten. Wieder heraus nehmen und die restliche Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Eine kleine Dose mit Tomaten in die Pfanne geben und erhitzen. Mit wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Die Polpette hinein geben. Nur aufkochen und den Herd auschschalten. Den Backofen auf 160° C Umlfuft vorheizen.
3.Paralell dazu die Fusilli minus 1 Min. der angegebenen Kochzeit auf der Packungsanweisung kochen. Abgiessen und die Nudeln in die Pfanne geben. Alles mischen und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Den Mozarella zerrupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160° C Umluft für 30 Min. backen.
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vom
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