Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 50 gr |
Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Spätzle | 500 gr |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Sahne | 100 gr |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle nach Packungsangaben zubereiten. Beiseite stellen. Ofen auf 200° vorheizen. ( Umluft ) Öl in einem großen Topf erhizen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem Majoran zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 300 ml Wasser angießen. Die Brühe und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen und die Sahne darübergießen. Zuletzt Röstzwiebeln daraufstreuen. Im Backofen 15 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle“