Zutaten für 6 Personen
Hackrolle | |
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Hackfleisch gemischt | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 125 g |
Mozzarella | 200 g |
Basilikum | ½ Topf |
Pfeffer | etwas |
Sauce | |
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Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatensauce | 1 Dose |
http://www.kochbar.de/rezept/336170/Tomatensauce.html | etwas |
gekörnte Brühe | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/401630/Gekoernte-Bruehe.html | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Hackrolle
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl und den Zwiebelwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Einen breiten Streifen Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Hackfleisch in einem Rechteck darauf legen.
Füllung
4.Das Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Frischkäse vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
5.Die Frischkäsemasse auf dem Rechteck verteilen, dabei einen Rand lassen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Die Folie wieder entfernen. Die Hackrolle auf ein gefettetes Backblech legen.
backen
6.Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen.
Sauce
7.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
8.Das Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Die Tomatensauce zugeben und alles bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen. mit der Brühe, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Geschmack mit gehacktem Basilikum abrunden.
9.Dazu passt ein schönes Weißbrot oder Ciabatta. Oder Spätzle.
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vom
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