1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lauch-Hackfleisch-Sauce

Zucchini-Lauch-Hackfleisch-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
Zucchini1 kl.
Lauch1 Stange
Peperoni1 rote
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Passierte Tomaten1 Pck.
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
etwas Zucker etwas
Gewürzmischung Pronto, erhältlich in der Kräuterwerkstatt2 TL
geriebener Parmesan etwas
etwas Öl zum Anbraten etwas
Nudeln nach Wahl500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Als erstes geht die Schnibbelarbeit los. Zucchini in feine Würfelchen schneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Zwiebel würfeln und die Peperoni in ganz kleine Stückchen schneiden. Pfanne auf den Herd stellen und etwas Öl hineingeben. Zwiebelchen zugeben und den Knoblauch hineinpressen. Etwas glasig dünsten und dann das Hackfleisch in die Pfanne geben. Hackmasse krümmelig anbraten. Gemüsewürfel auf die Hackmasse geben. Immer wieder Rühren. Ist das Gemüse noch leicht bissfest, die passierten Tomaten zugeben. Leicht aufköcheln lassen. Etwas Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Pronto und etwas Zucker pikant abschmecken. Dazu hatten wir Girandole-Nudeln.

    2.Würzmischung Pronto: Diese wirklich leckere und vielseitig einzusetzende Würzmischung stammt aus der Kräuterwerkstatt von Petra Kramer in Pfungstadt. Diese Würzmischung besteht aus Tomaten,Zwiebeln,Knoblauch,Petersilie und Meersalz. Letzte Woche diente mir die Mischung als Zutat für mein Salatdressing. Für alle, die nicht nach Pfungstadt kommen, kann man auch im Internet bestellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lauch-Hackfleisch-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich