Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zucchini | 1 kl. |
Lauch | 1 Stange |
Peperoni | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Passierte Tomaten | 1 Pck. |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Gewürzmischung Pronto, erhältlich in der Kräuterwerkstatt | 2 TL |
geriebener Parmesan | etwas |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Nudeln nach Wahl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Als erstes geht die Schnibbelarbeit los. Zucchini in feine Würfelchen schneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Zwiebel würfeln und die Peperoni in ganz kleine Stückchen schneiden. Pfanne auf den Herd stellen und etwas Öl hineingeben. Zwiebelchen zugeben und den Knoblauch hineinpressen. Etwas glasig dünsten und dann das Hackfleisch in die Pfanne geben. Hackmasse krümmelig anbraten. Gemüsewürfel auf die Hackmasse geben. Immer wieder Rühren. Ist das Gemüse noch leicht bissfest, die passierten Tomaten zugeben. Leicht aufköcheln lassen. Etwas Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Pronto und etwas Zucker pikant abschmecken. Dazu hatten wir Girandole-Nudeln.
2.Würzmischung Pronto: Diese wirklich leckere und vielseitig einzusetzende Würzmischung stammt aus der Kräuterwerkstatt von Petra Kramer in Pfungstadt. Diese Würzmischung besteht aus Tomaten,Zwiebeln,Knoblauch,Petersilie und Meersalz. Letzte Woche diente mir die Mischung als Zutat für mein Salatdressing. Für alle, die nicht nach Pfungstadt kommen, kann man auch im Internet bestellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zucchini-Lauch-Hackfleisch-Sauce“