Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Stangensellerie | 200 g |
getrocknete Tomaten | 150 g |
Kalbfleisch (Hüfte) | 1 kg |
Weißwein | 300 ml |
Tomaten (passiert) | 400 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Senf | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, hacken. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten schneiden. Fleisch in Würfel schneiden, mit Senf und Paprika würzen und im Topf rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
2.In den Topf etwas Öl, Zwiebel und Sellerie anbraten, etwas Zucker dazu, leicht karamellisieren und mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven dazu. Das Fleisch wieder dazu in den Topf. Den Topf bedecken und alles ca. 1,5 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren. Immer wieder umrühren.
3.Am Ende gehackte Kräuter dazugeben. Frischen Basilikum zum Garnieren. Schmeckt toll mit Reis oder Brot.
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vom
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