Zutaten für 8 Personen
Lauch | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kloßteig aus dem Kühlregeal | 1 ½ kg |
Eigelb | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Rinderhack | 1,20 kg |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Käse gerieben, z.B. Gouda | 200 g |
etwas Fett für das Blech/Fettpfanne | etwas |
Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Kloßteig aus der Packung nehmen und mit den beiden Eigelben verkneten.
2.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei an den Rändern etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 30 Minuten vorbacken.
3.Öl in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Topf herausnehmen.
4.Lauchringe im Bratfett einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch wieder dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und alles kurz anschwitzen. Ca. 350 ml Wasser , Sahne und den Schmelzkäse einrühren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
5.Teig gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen .... Tipp: wer's noch würziger mag, kann stattdessen auch geriebenen Parmesan verwenden .... Lauch-Hackfleisch-Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen, Käse darauf streuen und bei 200 Grad weitere 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech“