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Moselpfännchen (Stefan Bockelmann)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle
Weizenmehl500 g
Salz1 TL
Natron1 Prise
Eier5 Stück
Milch220 ml
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Butter1 EL
Schweinefilet
Schweinefilet2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweig1 Stück
Champignon-Riesling-Rahmsoße
Champignons frisch200 g
Schinkenspeck gewürfelt75 g
Zwiebeln2 Stück
Butter1 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Bouillon Fertigprodukt1 Päckchen
Riesling trocken200 ml
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spätzle

    1.Für die Spätzle alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen, bis der Teig sich ziehen lässt, ohne zu reißen. Nun eine Spätzlereibe auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.

    2.Dann den Teig einmal aufkochen lassen und die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in den Sieb-Servierer geben und warm halten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Schluss mit Butter und nach Bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • Schweinefilets

    3.Die Schweinefilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und danach etwas ruhen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Danach die Filets kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Den Backofen auf ca. 80°C vorheizen und die angebratenen Schweinefilets im Backofen für weitere 15 Minuten bei 80°C garen. Anschließend das Fleisch aus dem Backofen nehmen.

    5.Die Pfanne ein weiteres Mal mit 1 EL Butter und etwas Olivenöl erhitzen. Dann die Knoblauchzehe und den Zweig Rosmarin in die Pfanne hinzugeben und die Schweinefilets erneut kurz von allen Seiten anbraten. Danach die Filets in Portionen schneiden.

  • Champignons

    6.Die Champignons säubern, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Schinkenspeck in der zerlassenen Butter auf kleiner Flamme anbraten.

    7.Als nächstes die Champignons hinzufügen und so lange mitbraten, bis sich etwas Saft bildet. Dann den Weißwein und die Sahne zugießen.

    8.Nun fein gehackten Knoblauch und die Bouillon zugeben. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

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