1. Home
  2. Rezept
  3. Skrei mit Krabbenragout an Rösti

Skrei mit Krabbenragout an Rösti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Skreifilet mit Haut ohne Gräten1 Stück
Krabbenfleisch250 gr
Schalotte1 Stück
Butter10 gr
Schlagsahne200 ml
Wermut Noilly Prat25 ml
Fischfond selbstgekocht250 ml
Safranfäden1 Msp
Pflanzenöl1 EL
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 140 Grad vorheizen Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen. 200 ml Fischfond zugeben und die Schlagsahne, das Ganze dann offen ca. 15 Minuten cremig einkochen lassen.

    2.Die Safranfäden zufügen, den Topf vom Herd ziehen und den Fond mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren die Krabben zufügen und nochmals kurz erwärmen.

    3.Das Skreifilet in Portionsstücke schneiden, trocken tupfen und auf der Fleischseite salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Hautseite darin 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Anschließend die Filets wenden und im Backofen auf der untersten Schiene etwa 7 Minuten zu Ende garen.

    4.Da wohl jeder Röstis zubereiten kann, verzichte ich hier auf die Rezeptangabe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Skrei mit Krabbenragout an Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich