Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Eier gekocht | 4 |
Bacon-Scheiben | 2 |
Öl zum Einfetten | etwas |
Lauch | 4 Stangen |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Kapern fein hacken. Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel- und Kaperwürfel, Petersilie und Senf zufügen und zu einem Teig verkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen drücken, ein Ei auflegen und zu einem kleinen Hackbraten verschließen. Anschließend in eine geölte Form legen und mit einer halben Scheibe Bacon belegen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Butter 5 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen. Nun die Sahne zugießen und cremig einkochen lassen. Die Schmelzkäseecke mit in die Sahne geben und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den fertigen Lauch auf Teller verteilen und je einen Hackbraten ( halbiert ) daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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