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Frikadellen mal anders

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen vom Vortag1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Ei1
Zwiebel1 kleine
Petersilie gehackt1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Kapern1 EL
Eier gekocht4
Bacon-Scheiben2
Öl zum Einfetten etwas
Lauch4 Stangen
Butter2 EL
Gemüsebrühe50 ml
Sahne1 Becher
Schmelzkäse1 Ecke
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Kapern fein hacken. Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel- und Kaperwürfel, Petersilie und Senf zufügen und zu einem Teig verkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen drücken, ein Ei auflegen und zu einem kleinen Hackbraten verschließen. Anschließend in eine geölte Form legen und mit einer halben Scheibe Bacon belegen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen.

    2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Butter 5 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen. Nun die Sahne zugießen und cremig einkochen lassen. Die Schmelzkäseecke mit in die Sahne geben und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den fertigen Lauch auf Teller verteilen und je einen Hackbraten ( halbiert ) daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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