Zutaten für 2 Personen
| Zucchinischnitzel: | |
|---|---|
| Zucchini 400 g ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) | 6 Scheiben | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
| 1 Ei | etwas | 
| Sahne | 1 EL | 
| Semmelbrösel | 6 EL | 
| Sonnenblumenöl | 10 EL | 
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 380 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Sahne | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftigePrisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen | 
| Feldsalat: | |
|---|---|
| Feldsalat / geputzt | 50 g | 
| Salatdressing SYLTER ART | 4 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * 1/2 Strauchtomate | etwas | 
| 2 Paniereiröllchen | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Zucchinischnitzel:
1. Zucchini waschen und aus dem Mittelbereich 6 Scheiben ( ca. 1,5 cm – 2 cm dick ) schneiden. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Zucchinischeiben darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei ausbraten und in 2 Röllchen formen.
Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisne3 ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Feldsalat:
3. Feldsalat sorgfältig putzen, waschen, trocken schleudern und auf 2 Salatschälchen verteilen. Zum Servieren beide Schälchen mit Salatdressing SYLTER ART ( Jeweils 2 EL ) beträufeln.
Servieren:
4. Zucchinischnitzel mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Paniereiröllchen belegt, servieren.
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vom
 































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