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Zitronenrisotto mit grünem Spargel und Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Risotto:
Risotto-Reis500 g
Weißwein¼ Liter
Zitrone (Saft und Abrieb)1 Stk.
Butter100 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Petersilie½ Bund
Parmesan gerieben50 g
Für die Garnelen:
Garnelen800 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl5 EL
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Für den Spargel:
Spargel600 g
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen waschen trocken tupfen und mit allen Zutaten ca. 2 Stunden marinieren.

    2.Dabei die Zitrone klein schneiden und mit dem Olivenöl, den Knoblauchzehen sowie den Gewürzen vermengen.

    3.Den grünen Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, dabei das Ende abschneiden und ebenfalls ca. 2 Stunden vorher einlegen.

    4.Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht glasig werden lassen.

    5.Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, die heiße Brühe dazu gießen bis der Reis bedeckt ist (diesen Schritt immer wiederholen), dabei immer wieder umrühren.

    6.Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.,er sollte noch Biss haben), Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Währendessen die Garnelen anbraten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

    8.Den marinierten Spargel in der Pfanne scharf anbraten und auf den Tellern anrichten. Danach mit Petersilie bestreuen.

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