Zutaten für 5 Personen
Für das Risotto: | |
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Risotto-Reis | 500 g |
Weißwein | ¼ Liter |
Zitrone (Saft und Abrieb) | 1 Stk. |
Butter | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 50 g |
Für die Garnelen: | |
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Garnelen | 800 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Für den Spargel: | |
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Spargel | 600 g |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Garnelen waschen trocken tupfen und mit allen Zutaten ca. 2 Stunden marinieren.
2.Dabei die Zitrone klein schneiden und mit dem Olivenöl, den Knoblauchzehen sowie den Gewürzen vermengen.
3.Den grünen Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, dabei das Ende abschneiden und ebenfalls ca. 2 Stunden vorher einlegen.
4.Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht glasig werden lassen.
5.Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, die heiße Brühe dazu gießen bis der Reis bedeckt ist (diesen Schritt immer wiederholen), dabei immer wieder umrühren.
6.Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.,er sollte noch Biss haben), Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Währendessen die Garnelen anbraten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
8.Den marinierten Spargel in der Pfanne scharf anbraten und auf den Tellern anrichten. Danach mit Petersilie bestreuen.
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vom
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