Zutaten für 2 Personen
Grundteig | |
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Banane frisch | 300 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Rapsöl | 60 ml |
Caffe Latte 'Vanilia' (emmi) | 30 ml |
Einlage | |
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Nektarine frisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 55 Min
Teigherstellung
1.Bananen -weich- schälen, 300 Gramm abwiegen und zerdrücken
2.Mehl, Zucker und Backpulver vermengen wie mit Bananenbrei, Ei, Öl, Caffè Latte und Creme fraiche verrühren bis ein homogener Teig entsteht
3.Nektarien waschen, entkernen und in grobe Stücke teilen
Backen
4.Eine 20x30 cm große Backbleche mit einem passenden Backpapier, wo die Ränder überstehen, auslegen und dem Rührteig einfüllen wie Luftblasen entfernen...Nektarienstücke gleichmäßig drauf verteilen
5.Im kalten Ofen stellen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten sanft goldig backen wie weitere 10 Minuten in zu ausgeschalteten Ofen nachbräunen lassen
Servieren
6.Kuchen aus dem Ofen holen, komplett erkalten lassen, sechstel bzw. achteln wie mit dem Backpapier aus der Form heben...im luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bananenschnitten mit Obsteinlage“