Zutaten für 3 Personen
King Crab | 3 Beine |
Butter | 60 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Kombualge | 1 Blatt |
Sojasauce | 2 EL |
Cranberry Likör | 3 EL |
Chili, fein geschnitten | 0,33 Stk. |
Zitronenöl | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Gekochte Kartoffeln in der Schale | 6 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl zum Braten | 4 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Essig | 5 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 50 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Dill | 4 EL |
Schnittlauch | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Erbsensprossen | 1 Packung |
Dill zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Einen Topf mit Apfelsaft auf den Grill stellen, ein Blatt Alge darin einweichen und erhitzen.
2.King Crabs mit einer Schere an den Gelenken abschneiden. Längs aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Den harten Kern herausziehen. Die Zutaten für die Marinade samt Apfelsaft mit Kombu miteinander vermischen und die Beine hineinlegen. Zehn Minuten marinieren lassen.
3.Die Beine und Schale auf dem Grill rösten. Zwischendurch mit der Marinade übergießen. Das Fleisch in die Schale legen und an der Seite des Grills gar ziehen lassen. Jeweils einen TL Butter darauf geben und schmelzen lassen.
4.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Gurken vermengen.
5.Die Schalotten in Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Geflügelfond und Apfelsaft ablöschen, auf ca. 1/3 reduzieren. Essig und Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die 50 ml Öl dazu geben. Alles gut verrühren und heiß über die Kartoffeln und Gurken geben.
6.Für die Kräutercreme den Schnittlauch und Dill fein hacken und mit den anderen Zutaten abschmecken.
7.Den Kartoffelsalat zuunterst, dann den Kingcrab darauflegen. Kräuter-Creme Fraiche daneben setzen. Mit Erbsenkresse und Dill dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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